Guida all’Uso

I Progetti

Con PostPickr puoi impostare un Progetto ad hoc per ogni cliente, attività o campagna che curi e gestire separatamente i relativi canali social, contenuti, collaboratori e statistiche.

Per accedere alla pagina Progetti clicca su Organizza nel Menù Principale e seleziona la voce Progetti dal menù a discesa:

Nella parte destra sono elencati tutti i Progetti che hai creato attraverso PostPickr. I Progetti possono avere due stati:

  • Progetti Attivi: all’interno dei quali puoi utilizzare tutte le funzionalità standard di PostPickr;
  • Progetti Archiviati: quando archivi un Progetto, tutte le programmazioni e le pubblicazioni vengono disattivate, ma potrai comunque accedere e gestire lo storico dei contenuti salvati e pubblicati.

Per filtrare la visualizzazione dell’elenco utilizza il menù Mostra presente nella colonna sinistra della pagina:

 

menu-filtra-progetti

 

Puoi riconoscere lo stato dei Progetti anche attraverso la linguetta colorata in corrispondenza della voce in elenco. Per i Progetti Attivi è di colore celeste, per quelli Archiviati è di colore grigio:

 

tag-etichette

 

Creare un nuovo Progetto

Per creare un nuovo Progetto clicca sul pulsante celeste Nuovo Progetto presente nella colonna sinistra della pagina:

 

pulsante-nuovo-progetto

 

Verrai indirizzato ad una procedura passo-passo che ti permetterà di configurare il Progetto:

 

home-crea-progetto

 

  • Inserisci nel campo (1) il Nome del Progetto. Esso corrisponderà alla voce che apparirà nell’elenco di Scelta Progetti;
  • Inserisci nel campo (2) una Descrizione del Progetto (opzionale);
  • Imposta nel campo (3) il Timezone di pubblicazione, scegliendo dal menù a discesa il fuso orario corrispondente al target geografico del Progetto;
  • Se sei registrato ad un servizio di accorciamento link come Bitly (5) o Google Shortner (6), clicca sul relativo pulsante e segui la procedura di autenticazione e connessione. Potrai così accorciare i link direttamente da PostPickr e tracciarli attraverso il tuo account. È possibile collegare solo uno dei due servizi per Progetto.
  • Clicca sul pulsante celeste Collega Canali per passare allo step successivo.

Si aprirà la finestra di collegamento dei Canali Social al Progetto:

 

collega-canali

 

Scegli uno dei social network visualizzati e poi clicca sul pulsante Collega Canali [Social Network scelto] per collegare i tuoi account al Progetto corrente.

 

ATTENZIONE: prima di procedere devi loggarti preventivamente sul social network scelto con l’account che desideri collegare.

 

Verrai indirizzato ad una procedura di autorizzazione che può variare a seconda del social network scelto. Fai molta attenzione a concedere tutte le autorizzazioni richieste e a seguire le indicazioni che ti verranno mostrate durante la procedura. In alcuni casi, come per Facebook, dovrai scegliere se collegare uno o più profili personali (1), pagine (2) o gruppi (3) da te amministrati:

 

collega-facebook

 

Scegli il canale dal menù a discesa e poi clicca sul pulsante celeste Aggiungi (4) per aggiungerlo al Progetto. Ripeti l’operazione per tutti i canali che desideri collegare e quando hai terminato, clicca in fondo sul pulsante Prosegui (5).

Tornerai alla schermata precedente dove potrai ripetere la procedura per tutti i social network che intendi collegare. I canali precedentemente collegati appariranno nella omonima sezione riepilogativa presente nella parte inferiore della schermata:

 

riepilogo-canali-collegati

 

Quando hai finito, clicca sul pulsante Fine per confermare e concludere la procedura di creazione del Progetto.

 

Modificare, archiviare ed eliminare i Progetti

Per modificare la configurazione di un Progetto clicca sulla sua voce nell’elenco o sull’icona (1). Si aprirà la finestra di editing:

 

modifica-progetto

 

  • Clicca sugli appositi campi per modificare Nome, Descrizione e Timezone del Progetto;
  • Clicca sulla frecciolina in corrispondenza di un Canale Social (3) per rimuoverlo o riconnetterlo. Attenzione: rimuovendo un Canale perderai tutti i contenuti e le programmazioni ad esso associate.
  • Clicca sul pulsante con il simbolo “+” (4) per aggiungere un nuovo Canale Social al Progetto;
  • Clicca sulle icone Bitly o Google (5) per connettere o disconnettere il tuo account;
  • Clicca sul check-box Archivia Progetto (6) per archiviarlo;
  • Clicca sull’icona con il simbolo “x” (2) per cancellare definitivamente il Progetto da PostPickr. Attenzione: rimuovendo un Progetto perderai tutti i contenuti e le programmazioni in esso presenti.

La presenza di un punto esclamativo rosso (7) in corrispondenza della voce di un Progetto, sta ad indicare un problema di connessione con uno o più canali in esso presenti. L’icona (8) invece indica il numero totale di canali collegati.

 

Cambiare il Progetto in uso

Il menù rosso Scelta Progetti, accessibile da ogni sezione di PostPickr, mostra il Progetto attualmente in uso (1); aprendo il menù è possibile passare ad un altro Progetto Attivo (2). Il numero all’interno del cerchio celeste (3) indica il numero di Canali Social collegati a ciascun Progetto in elenco. Se il colore del cerchietto diventa rosso significa che uno o più canali social risultano inaccessibili e vanno ricollegati:

 

menu-scelta-progetti

 


Altre risorse su questo argomento

Videoguida: Gestire i Progetti

Blog post: #AskPostPickr: Come faccio a collegare il mio canale Telegram?