Creare e gestire i Progetti

Ti trovi qui:

Con PostPickr puoi impostare un Progetto ad hoc per ogni cliente, attività o campagna che curi e gestire separatamente i relativi canali social, contenuti, collaboratori e statistiche.

 

Creare un Progetto

Quando accedi a PostPickr per la prima volta dopo esserti registrato, ti verrà chiesto di creare ed impostare il tuo primo Progetto:

 

Schermata di creazione del primo progetto

 

  • Assegna un nome univoco al Progetto ed opzionalmente, inserisci una breve descrizione 
  • Usa il menu Timezone per impostare un fuso orario di pubblicazione specifico per ciascun Progetto
  • Se usi servizi di accorciamento dei link come Bitly o Rebrandly, clicca sui relativi pulsanti e procedi con la connessione del tuo account. Potrai così accorciare i link direttamente da PostPickr e tracciarli successivamente nell’account del servizio

📌 Nota: è possibile collegare un solo servizio di shortner per Progetto.
 

  • Clicca sul pulsante celeste Salva e Prosegui per salvare il Progetto e passare allo step successivo, nel quale potrai collegare i tuoi canali social:

 

Finestra di collegamento canali

 

Collegare i Canali Social

Le piattaforme social e le tipologie di canali attualmente supportati da PostPickr sono:

  • Facebook – Pagine e Gruppi
  • Instagram – Account Personali, Creator e Business
  • Twitter – Account
  • LinkedIn – Profili Personali e Pagine Aziendali
  • YouTube – Canali Personali e Canali del Brand
  • Google – sedi My Business 
  • Telegram – Canali e Gruppi

Per collegare i canali al Progetto dovrai prima autorizzare PostPickr ad accedere al tuo account e alla gestione di quei canali, attraverso una procedura che può differire a seconda dei social network.

Consulta la guida al collegamento dei canali per maggiori informazioni sulle singole procedure.

 

Gestire i Progetti

Per gestire i Progetti esistenti o aggiungerne di nuovi, clicca su Organizza nel Menù Principale e seleziona la voce Progetti dal menù a discesa:

 

La home page della sezione Progetti

 

Nella parte destra sono elencati tutti i Progetti che hai precedentemente creato. I Progetti possono avere due stati:

  • Progetti Attivi: sono i Progetti attualmente operativi, abilitati a tutte le funzionalità dell’applicazione
  • Progetti Archiviati: sono progetti conclusi o dismessi e non più operativi, che puoi conservare per esigenze di archivio o per future riattivazioni

Lo stato dei Progetti si differenzia attraverso la linguetta colorata in corrispondenza della voce in elenco. Per i Progetti Attivi è di colore celeste, per quelli Archiviati è di colore grigio:

 

 

Usa il menù Mostra per filtrare l’elenco dei Progetti in base al loro stato:

 

manu filtro stato progetti

 

Per creare un nuovo Progetto clicca sul pulsante celeste Nuovo Progetto nella parte destra della pagina:

 

il pulsante Nuovo progetto

 

Per modificare un Progetto clicca sulla relativa voce in elenco per espandere la scheda ed accedere alle impostazioni:

 

La scheda del Progetto

 

Usa gli appositi campi per modificare il nome, la descrizione ed il timezone:

 

 

Per rimuovere o (se richiesto) riconnettere un canale social, vai nella sezione Canali Collegati ed apri le opzioni di quel canale:

 

 

⚠️ Attenzione: rimuovendo un Canale perderai definitivamente tutti i contenuti e le programmazioni ad esso associate.

 

Se invece vuoi aggiungere nuovi canali al progetto clicca sul pulsante tratteggiato con il simbolo “+“: 

 

 

La sezione Membri del Team visualizza i collaboratori attualmente assegnati al Progetto ed i rispettivi ruoli di amministrazione:

 

 

Per maggiori informazioni sulla gestione del Team, consulta questa guida.

 

Nella sezione Servizi Aggiuntivi potrai attivare o disattivare i servizi disponibili cliccando sui rispettivi badge:

 

 

Per archiviare un progetto, clicca sull’apposito check-box in fondo alla scheda:

 

 

⚠️ Attenzione: tutte le programmazioni e le pubblicazioni in corso su quel Progetto verranno immediatamente disattivate, e non sarà più possibile aggiungere nuove programmazioni fino a quando il Progetto non verrà riattivato.

 

Per salvare le modifiche apportate al Progetto clicca sul pulsante rosso Conferma:

 

 

Per cancellare definitivamente un Progetto da PostPickr clicca sull’icona con il simbolo “X” a destra di ciascuna voce:

 

 

⚠️ Attenzione: rimuovendo un Progetto perderai il collegamento ai canali social aggiunti e tutti i contenuti e le programmazioni in esso presenti.

 

Cambiare il Progetto in uso

Il menù di Scelta Progetti è accessibile da ogni sezione di PostPickr e ti consente di cambiare istantaneamente il Progetto in uso:

 

Il menu di scelta Progetti

 

A destra di ciascuna voce in elenco è indicato il numero di canali social attualmente collegati. Se il numero è evidenziato in rosso significa che uno o più canali social risultano inaccessibili e vanno ricollegati.

Cliccando sul checkbox Progetti Archiviati potrai includere e visualizzare nel menu anche i progetti archiviati.

Cliccando invece sulla voce Nuovo Progetto, potrai velocemente creare un nuovo progetto partendo da qualsiasi sezione di PostPickr.

Precedente Registrazione e scelta del Piano
Successivo Collegare Canali Social ed altri Servizi
Indice dei contenuti
WordPress Video Lightbox