Fino all’8 Aprile Piani Gratuiti, Sconti del 50% e Trial Estese di ulteriori 30 giorni. Maggiori Informazioni

 Guida all’Uso

Pubblicare nei Gruppi Facebook con Pagine o Profili diversi

I Gruppi Facebook possono essere amministrati da più Profili Personali e/o Pagine appositamente collegate. In PostPickr è possibile cambiare l’admin di un Gruppo in modo che i post nella discussione del Gruppo risultino pubblicati a nome di una Pagina/Profilo amministratore diverso.

IMPORTANTE! Prima di iniziare assicurati di:

  • aver collegato un Gruppo ad una Pagina e di essere amministratore di entrambi (troverai la Guida alla procedura in calce a questo articolo);
  • aver collegato al Progetto in uso un Gruppo Facebook di cui sei amministratore;
  • aver collegato al Progetto in uso almeno una Pagina che risulti collegata a quel Gruppo come amministratore.

Per iniziare, clicca su Panoramica nel Menù Principale per visualizzare la sezione Canali Social nel Progetto Corrente:

 

 

Nella schermata d’esempio la Pagina Facebook “PP Channel 01” è stata precedentemente collegata al Gruppo “PP Channel Group”. Apri il Menù delle Opzioni del Gruppo e scegli la voce Cambia Admin:

 

 

Nella finestra successiva verranno elencate tutte le Pagine ed i Profili Personali collegati al Progetto in Uso. Scegli un Profilo o una Pagina collegata al Gruppo per assegnare il ruolo di amministratore e pubblicare a suo nome:

 

 

IMPORTANTE: per limitazioni dovute alle API di Facebook, PostPickr non può sapere quale delle Pagine o dei Profili elencati risulti effettivamente collegata al Gruppo. Scegliendo come Admin un canale non conforme riceverai il seguente errore su tutti i post pubblicati:

 

 

Sempre a causa di questa limitazione, l’icona del Gruppo nel Post Editor non mostrerà le informazioni dell’Admin attualmente associato, ma solo il nome generico del Gruppo:

 

 

Come collegare un Gruppo ad una Pagina Facebook

Recati sulla Pagina che vuoi collegare ad un Gruppo e clicca sulla tab Gruppi:

 

 

Nota: se la tab non compare in elenco devi attivarla andando su Impostazioni Pagina > Modifica Pagina > Aggiungi una Tab > Gruppi e attivare l’interruttore Mostra la Tab Gruppi.

Nella sezione destra, clicca sul pulsante Collega il tuo Gruppo:

 

 

Nella finestra successiva, scegli dall’elenco il Gruppo che vuoi collegare e clicca sul pulsante Collega:

 

 

Il Gruppo appena collegato verrà visualizzato nell’apposita sezione della Pagina:

 

 

Dopo il collegamento, nella foto di copertina del Gruppo verrà mostrata la dicitura “Collegato a una Pagina…” :

 

Fino all’8 Aprile Piani Gratuiti, Sconti del 50% e Trial Estese di ulteriori 30 giorni. Maggiori Informazioni