Guida all’Uso

Il Team

Con PostPickr puoi condividere la gestione dei tuoi Progetti con colleghi, collaboratori o clienti, e distribuire così le attività ed il carico di lavoro.

Chi apre per la prima volta un account su PostPickr riceve di default il ruolo di Account, che ha i massimi poteri e privilegi di amministrazione, compresa la possibilità di effettuare pagamenti, rinnovi, upgrade o chiusura dell’account. In qualità di Account, puoi aggiungere una o più persone al tuo team ed assegnargli un ruolo specifico:

  • Amministratore: può gestire tutti i Progetti, crearne di nuovi e aggiungere altri membri al Team;
  • Moderatore: può gestire solo i Progetti che gli sono stati assegnati da un Amministratore, non può crearne di nuovi e non può aggiungere altri membri al Team. Può creare, programmare, pubblicare ed approvare contenuti.
  • Editore: può solo creare contenuti all’interno dei Progetti che gli sono stati assegnati. Di default, tutti i contenuti creati da un Editore vengono posti in status “Da Approvare” e necessitano dell’approvazione di un membro del Team di ruolo superiore per essere pubblicati.

 

Per accedere alla sezione Team, clicca sulla voce Organizza nel Menù Principale e scegli la voce Team (1) dal menù a discesa. Un riepilogo dei Ruoli e dei Privilegi (2) è disponibile nella colonna destra della pagina:

 

 

Nella parte sinistra della pagina verranno elencati i membri del Team che hai precedentemente aggiunto o invitato.

Per aggiungere un nuovo collaboratore clicca sul pulsante celeste Nuovo Membro presente nella colonna destra della pagina. Nella parte sinistra della pagina si aprirà la scheda profilo del nuovo membro:

 

 

Inserisci negli appositi campi:

  • nome e cognome del nuovo membro;
  • indirizzo e-mail del nuovo membro*;
  • dal menù Ruolo scegli se rendere Amministratore, Moderatore o Editore il nuovo membro;
  • se hai scelto il ruolo Moderatore o Editore, clicca nel campo Progetti Amministrati e scegli dal menù uno o più Progetti da condividere con il nuovo membro.
*ATTENZIONE: non è possibile indicare un’email già precedentemente associata ad un Account PostPickr.

 

Quando sei pronto, clicca sul pulsante rosso Conferma. La scheda del nuovo membro verrà aggiunta in elenco e segnalata come “In attesa di conferma” tramite un badge celeste:

 

in-attesa-conferma

 

Al nuovo membro verrà invece inviata un mail di invito all’indirizzo indicato nella scheda, contenente un link per l’attivazione:

 

 

Cliccando sul link il collaboratore verrà indirizzato ad una pagina web dove dovrà impostare una password di accesso come nuovo membro di un team:

 

 

Dopo aver inserito e confermato la password, il nuovo membro verrà automaticamente loggato a PostPickr e potrà cominciare a gestire i Progetti a lui assegnati, nonchè personalizzare le proprie Impostazioni di Profilo.

L’Account principale riceverà invece via email la conferma di attivazione del nuovo membro.

 

Gestire i membri del Team

Clicca su una delle voci in elenco per espandere la scheda e modificare le impostazioni di un qualsiasi membro del team:

 

 

Puoi editare tutti i campi disponibili tranne l’indirizzo email.

Per bloccare/sbloccare temporaneamente l’accesso ad un membro del tuo Team, spunta la casella Blocca Collaboratore (1). Quando cercherà di collegarsi, il collaboratore bloccato riceverà un messaggio di errore e un invito a rivolgersi all’Amministratore.

Per rimuovere definitivamente un membro dal tuo Team clicca sull’icona (2) presente nell’intestazione della scheda.


Altre risorse su questo argomento