Collegamento canali e servizi

Ti trovi qui:

Collegamento di canali già in uso su altri account

Per questioni di sicurezza e di conformità alle condizioni d’uso dei servizi di terze parti di cui ci avvaliamo (Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin, etc.). non è possibile condividere la gestione di un canale social tra account PostPickr diversi.

In questi casi, in fase di collegamento PostPickr ti mostrerà il seguente avviso:

Questo canale è già stato collegato usando un altro account di PostPickr. Per maggiori informazioni visita la pagina risoluzione dei problemi o contatta il nostro supporto tecnico.”

Se desideri trasferire la gestione di quel canale in un nuovo account PostPickr, dovrai necessariamente rimuoverlo dall’account a cui era precedentemente collegato.

 

 

Problemi nel collegamento di canali Facebook

In fase di collegamento di Pagine e Gruppi Facebook potresti riscontrare i seguenti problemi dovuti legari ad errori nei permessi di gestione:

 

Il canale Facebook non compare nell’elenco

Prova ad aggiornare il collegamento tra Facebook e PostPickr seguendo questa procedura:

⚠️ Attenzione: la procedura disconnetterà tutte le pagine ed i gruppi Facebook collegati a PostPickr in precedenza con quell’account, che dovrai ricollegare a PostPickr come in seguito indicato.

 

  • Vai nelle Integrazioni Business del tuo account Facebook
  • Individua l’applicazione PostPickr, seleziona il relativo check-box e clicca sul pulsante Rimuovi:

 

Rimuovere app PostPickr dalle Integrazioni Business di Facebook

 

  • Torna su PostPickr, ricarica il browser e riesegui la procedura di collegamento del canale Facebook
  • Se presenti, riconnetti le altre pagine o gruppi Facebook da Panoramica > Canali Social nel Progetto > Opzioni del canale > Riconnetti.

 

Problemi nel collegamento di account Instagram Business

Quando si collega un account Instagram Business a PostPickr si potrebbero riscontrare alcuni errori o problemi. Ecco le problematiche più comuni e le possibili risoluzioni.

 

L’account Instagram non compare nell’elenco

È possibile che l’account Instagram non sia un account Business o che non sia stato ancora collegato ad una Pagina Facebook. Per maggiori informazioni su come convertire un account Instagram in un account Business, consulta questa guida. Per maggiori informazioni su come collegare un account Instagram ad una pagina Facebook, consulta questa guida.

 

Si verifica un errore in fase di collegamento

Se in fase di collegamento dell’account Instagram Business ricevi un errore generico o relativo a mancate autorizzazioni, verifica che l’account Facebook con cui hai eseguito l’accesso ricopra il ruolo di Amministratore o Editore della pagina Facebook collegata. Per maggiori informazioni sulla gestione dei ruoli della Pagina, consulta questa guida.

Se già disponi delle giuste autorizzazioni, è possibile che il collegamento tra Instagram/Facebook e PostPickr vada aggiornato. Per risolvere, segui questa procedura:

⚠️ Attenzione: la procedura disconnetterà tutte le pagine ed i gruppi Facebook collegati a PostPickr in precedenza con quell’account. Quando tornerai su PostPickr dovrai riconnetterli dalla sezione “Panoramica”.

 

 

Rimuovere app PostPickr dalle Integrazioni Business di Facebook

 

  • Accedi alla pagina Facebook associata al tuo account Instagram Business e seleziona Impostazioni
  • Clicca sulla voce Instagram nell’elenco delle impostazioni disponibili
  • Scorri fino in fondo alla pagina e clicca sul pulsante Elimina collegamento:

 

Eliminare collegamento tra pagina Facebook ed account Instagram Business

 

  • Dopo aver confermato, rimani sulla stessa pagina, clicca su Connetti account e ricollega il l’account Instagram alla pagina Facebook.
  • Torna su PostPickr, ricarica il browser e riesegui la procedura di collegamento dell’account Instagram. Ricorda di riconnettere le altre pagine o gruppi Facebook già presenti in PostPickr da Panoramica > Canali Social nel Progetto > Opzioni del canale > Riconnetti.

 

Problemi nel collegamento di canali LinkedIn

Nel collegamento di Profili Personali e Pagine Aziendali LinkdIn a PostPickr potresti riscontrare i seguenti problemi legati ai permessi di gestione:

Gli account LinkedIn collegati si disconnettono periodicamente

A differenza di altri social network, Linkedin richiede che le autorizzazioni alle applicazioni di terze parti come PostPickr vadano rinnovate ogni 60 giorni.

Quando le autorizzazioni di un canale LinkedIn sono scadute, PostPickr ti invia un avviso via email notificandoti la disconnsessione.

Per non ricevere errori di pubblicazione, esegui il prima possibile la procedura di riconessione. Collegati a PostPickr e vai nella sezione Panoramica > Canali collegati al Progetto. Noterai la presenza di un pulsante rosso in corrispondenza del canale LinkledIn da ricollegare:

 

riconnetti-linkedin

 

Clicca sul pulsante Riconnetti e segui la procedura per riattivare il collegamento con LinkedIn.

 

Problemi nel collegamento di canali Telegram

🛠 Questa sezione è in allestimento e sarà disponibile a breve.

 

Errori nel collegamento di account Bitly o Rebrandly

Se stai cercando usare i servizi Bitly o Rebrandly e ricevi l’avviso “Errore di collegamento. Riprova.“, è possibile che i permessi di gestione siano scaduti e vadano rinnovati.

Per ricollegare correttamente il tuo account Bitly o Rebrandly segui questa procedura:

⚠️ Attenzione: prima di iniziare, assicurati di NON essere loggato al servizio che intendi ricollegare.

 

  • Esegui una pulizia preventiva della cache del tuo browser
  • Accedi a PostPickr, clicca su Organizza > Progetti e apri il Progetto interessato
  • Clicca sul badge del servizio di shortnening per disconnetterlo (il segno di spunta deve scomparire)
  • Clicca sul pulsante rosso Conferma in basso per salvare le modifiche
  • Apri una nuova scheda del browser ed autenticati al servizio che intendi ricollegare
  • Torna sulla scheda di PostPickr, riapri il Progetto interessato e clicca sul badge del servizio per ricollegarlo
  • Completa la fase di autorizzazione
  • Cliccasul pulsante rosso Conferma in basso per salvare le modifiche
Precedente Problemi con le pubblicazioni
Successivo Avvisi di sicurezza
Indice dei contenuti
WordPress Video Lightbox