Errori di Pubblicazione

< Tutti gli articoli

Possono verificarsi casi in cui i post programmati non vengano pubblicati a causa di errori generati dalle piattaforme API dei vari social network.

In questi casi, PostPickr ti invia una notifica in piattaforma o via mail, contenente un codice numerico e, se disponibile, la descrizione dell’errore. I post in errore vengono salvati nella sezione Contenuti > Post > Post con errore di pubblicazione, dalla quale possono essere facilmente riprogrammati (qui la procedura consigliata).

Errori di Pubblicazione su Facebook

La seguente tabella raccoglie gli errori più comuni riscontrati su Facebook e le possibili risoluzioni del problema.

Codice Errore Messaggio Errore Cosa significa e cosa fare
Error: 1 An unknown error occurred

Il collegamento alle API è stato temporaneamente interrotto per cause sconosciute.

Aspetta qualche minuto e poi prova a riprogrammare il post. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Error: 2 Service temporarily unavailable

L’infrastruttura API è temporaneamente non disponibile.

Aspetta qualche minuto e poi prova a riprogrammare il post. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Error: 100 Invalid parameter

Il targeting organico per questa pagina non è stato abilitato oppure i parametri inseriti non sono corretti.

Assicurati di aver consentito la selezione del pubblico nelle Impostazioni della Pagina e verifica che i parametri inseriti siano corretti.

Error: 100 Invalid appsecret_proof provided in the API argument

L’autorizzazione alla gestione delle tue pagine/gruppi con PostPickr è stata invalidata da Facebook.

Prova a ripristinare le autorizzazioni necessarie seguendo questa procedura. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Error: 190 Error validating access token

L’autorizzazione alla gestione delle tue pagine/gruppi con PostPickr è stata invalidata da Facebook.

Prova a ripristinare le autorizzazioni necessarie seguendo questa procedura. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Error: 200-299 Messaggio variabile in base al codice di errore ed alla tipologia di permesso richiesto

Alcuni permessi di gestione delle tue pagine/gruppi con PostPickr sono stati invalidati da Facebook.

Prova a ripristinare le autorizzazioni necessarie seguendo questa procedura. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Error: 220 Cannot upload to album

Nell’album di destinazione selezionato non è possibile caricare contenuti attraverso applicazioni esterne.

Scegli un altro album di destinazione o non selezionarne nessuno.

Error: 368 Messaggio variabile in base al codice di errore

La pubblicazione è stata bloccata per una presunta violazione delle Condizioni di Facebook.

Controlla il testo del messaggio dell’errore per individuare l’esatta causa e capire come risolvere del problema. Se il problema dovesse persistere, contatta l’Assistenza di Facebook.

Come ripristinare le Autorizzazioni ed i Permessi di gestione di PostPickr

• Autenticati su Facebook con il profilo che amministra le tue pagine/gruppi;
  • Vai nelle Impostazioni del profilo e clicca sulla sezione Integrazioni Business;
  • individua l’app PostPickr e rimuovila dall’elenco;
  • accedi alla dashboard di PostPickr e ricarica il browser subito dopo il login;
  • vai in Panoramica e ricollega tutte le Pagine presenti nei vari Progetti, cliccando sul pulsante rosso “Riconnetti” o scegliendo la medesima voce dal menù delle opzioni del canale;
    • N.B.: prima di ricollegare un Gruppo, vai nelle impostazioni del gruppo su Facebook e rimuovi PostPickr dalle app collegate a quel Gruppo.

Per maggiore chiarezza puoi consultare anche questa video guida:

Errori di Pubblicazione Diretta su Instagram

Possono verificarsi casi in cui i post programmati in modalità diretta non vengano pubblicati a causa di errori generati dalla piattaforma Instagram.com.

La seguente tabella raccoglie gli errori più comuni riscontrati su Instagram e le possibili risoluzioni del problema.

Codice Errore Messaggio Errore Cosa significa e cosa fare
COD.: open_instagram

Si è verificato un problema di autenticazione con il tuo account Instagram. Prova a riconnetterlo a PostPickr utilizzando l’estensione Chrome.

Si è verificato un problema di autenticazione con il tuo account Instagram in modalità di pubblicazione diretta.

Ricollega il canale Instagram a PostPickr attraverso l’estensione Chrome “PostPickr for Instagram”, seguendo passo passo questa procedura e poi prova a riprogrammare il post.

COD.: story_publish_btn

COD.: feed_share_error

COD.: feed_after_share

COD.: story_publish_btn

COD.: story_share_error

COD.: story_after_share

Si è verificato un problema in fase di pubblicazione del contenuto.

Si è verificato un problema estemporaneo sulla piattaforma Instagram.com in fase di pubblicazione del contenuto.

Attendi qualche minuto e poi prova a riprogrammare il post.

COD.: setup_device Si è verificato un problema di connessione con il sito Instagram.com

Si è verificato un problema di collegamento tra PostPickr e la piattaforma Instagram.com.

Attendi qualche minuto e poi prova a riprogrammare il post. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

COD.: photo_missing

COD.: file_not_found

COD.: path_missing

COD.: download_photo

Si è verificato un problema nel tentativo di caricare l’immagine.

Si è verificato un problema di caricamento dell’immagine allegata al post.

Prova a riprogrammare il post sostituendo il precedente allegato. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Come ricollegare un account Instagram a PostPickr per la Pubblicazione Diretta

• vai in PostPickr > Panoramica e dalle opzioni del canale Instagram scegli la voce “Disabilita Pubblicazione Diretta“;
  • apri una nuova scheda del browser e vai su www.instagram.com;
  • autenticati con le credenziali dell’account Instsgram che vuoi ricollegare a PostPickr;
  • clicca sull’estensione Chrome “Instagram per PostPickr” e connetti il canale al progetto desiderato, come illustrato in questo video a partire dal sec. 00:25 > https://youtu.be/iSyQvargDRA?t=24

Errori di Pubblicazione su Twitter

La seguente tabella raccoglie gli errori più comuni riscontrati su Twitter e le possibili risoluzioni del problema.

Codice Errore Messaggio Errore Cosa significa e cosa fare
Non specificato

Operation timed out after 10000 milliseconds with 0 bytes received.

I server API di Twitter sono momentaneamente irraggiungibili.

Aspetta qualche minuto e poi prova a riprogrammare il post. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Non specificato

Status is a duplicate.

Il tweet che stai pubblicando è uguale all’ultimo precedentemente pubblicato. Twitter non consente la pubblicazione consecutiva di due tweet identici.

Modifica il contenuto e poi prova a riprogrammare il post.

Non specificato NOT_FOUND: Job [codice numerico] is not reserved or does not exist.

Si è verificato un problema durante l’upload dell’immagine del video allegato al tweet.

Modifica il contenuto eliminando il precedente allegato e caricandolo di nuovo, e poi prova a riprogrammare il post. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Non specificato Not valid video

Il file video che stai pubblicando non rispetta i requisiti API di Twitter.

Modifica il video e poi prova a riprogrammare il post. Se il problema dovesse persistere, contatta il nostro supporto tecnico.

Non specificato To protect our users from spam and other malicious
activity, this account is temporarily locked. Please log in to https://twitter.com to unlock your account.

Twitter presume che alcuni contenuti o attività svolte dal tuo account non rispettano le Regole e Norme della piattaforma e lo ha temporaneamente bloccato.

Accedi a https://twitter.com e segui le indicazioni per sbloccare il tuo account. Se il problema dovesse persistere, contatta l’Assistenza di Twitter.

Errori di Pubblicazione su LinkedIn

La seguente tabella raccoglie gli errori più comuni riscontrati su LinkedIn e le possibili risoluzioni del problema.

Codice Errore Messaggio Errore Cosa significa e cosa fare
Non specificato

The token used in the request has expired.

A differenza di altri social network, Linkedin richiede che le autorizzazioni alle applicazioni di terze parti come PostPickr vadano rinnovate ogni 60 giorni.

Vai nella sezione Panoramica > Canali collegati al Progetto, individua il canale LinkedIn oggetto dell’errore e clicca sul pulsante “Riconnetti” o scegli l’omonima voce dal menù delle opzioni del canale.

Code 401

The token used in the request has been revoked by the user.

Il token di accesso è stato revocato dall’amministratore di quel profilo personale/pagina aziendale (perché ha modificato la propria password o le impostazioni di privacy), rendendo necessario il ricollegamento di quel canale a PostPickr.

Vai nella sezione Panoramica > Canali collegati al Progetto, individua il canale LinkedIn oggetto dell’errore e clicca sul pulsante “Riconnetti” o scegli l’omonima voce dal menù delle opzioni del canale.

Code 400

Multipart Mime part fileupload exceeds max filesize.

Invalid image metadata.

L’immagine allegata al tuo post non è correttamente formattata o supera le dimensioni consentite da LinkedIn. Sono supportati solo i formati jpeg e png, di dimensioni inferiori a 10 MB e con massimo 40.000.000 di pixel.

Modifica il contenuto e poi prova a riprogrammare il post.

Code 400 Target audience does not meet 300 follower minimum.

La dimensione del pubblico targettizato è inferiore alle 300 unità, limite minimo richiesto da LinkedIn.

Modifica le opzioni di targeting organico e poi prova a riprogrammare il post.

Errori di Pubblicazione su Google My Business

La seguente tabella raccoglie gli errori più comuni riscontrati su Google My Business e le possibili risoluzioni del problema.

Codice Errore Messaggio Errore Cosa significa e cosa fare
Errore: 400

Creating/Updating a local post is not authorized for this location.

La sede su cui stai pubblicando non è stata ancora verificata o resa pubblica.

Accedi al tuo account My Business, clicca sulla tab Informazioni ed assicurati che la sede risulti correttamente verificata e pubblicata su Google.

Attenzione: attualmente la funzione Post non è compatibile con sedi appartenti alla categoria dei servizi di ospitalità o alloggio (hotel, bed&breakfast, resort, etc.).

Errore: 400

Request contains an invalid argument. Must be at most 1500 characters.

Il testo inserito nel campo messaggio supera i 1.500 caratteri consentiti.

Modifica il messaggio eliminando i caratteri in eccesso e poi prova a riprogrammare il post

Attenzione: le emoji vengono conteggiate da Google come un doppio carattere, in tal caso il numero mostrato dal contatore di PostPickr potrebbero risultare non corretto.

Errore: 403 Request contain an invalid argument. This location belongs to a chain. The Local Post API is disabled for this location.

La sede su cui stai pubblicando appartiene ad una catena/gruppo con più di 10 sedi attive su My Business.

Al momento Google non consente la pubblicazione via API ad organizzazioni che hanno più di 10 sedi gestite collettivamente da uno stesso account.

Errori di pubblicazione su Telegram

Per informazioni suglie errori API più comuni consulta la documentazione ufficiale di Telegram.

Come riprogrammare un post che ha ricevuto un errore di pubblicazione

• Vai in Contenuti > Post;
  • Imposta il filtro Tipologia su Post con errore di pubblicazione;
  • Scegli dal menu Canale il canale social sul quale hai ricevuto l’errore;
  • Individua il post in errore e scegli la voce “Riusa” dal menù delle opzioni;
  • Completa le impostazioni e riprogramma il post.